Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инженер, сдавший Hyundai, получил $24 млн от США

Инженер, сдавший Hyundai, получил $24 млн от США

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) выплатило бывшему инженеру Hyundai рекордное вознаграждение в размере 24 миллионов долларов в рамках новой программы агентства по информированию, сообщает FOX Business.

Ким Гван Хо, инженер, работавший на Hyundai в Южной Корее, в 2016 году сообщил регуляторам нескольких стран о неисправностях в двигателях Theta II. Он также предоставил доказательства того, что Hyundai не работает над тем, чтобы устранить проблему. Это привело к тому, что автопроизводитель выплатил 210 миллионов долларов в качестве гражданских штрафов за несвоевременный отзыв 1,6 миллиона автомобилей Hyundai и Kia.

Отмена обязательного техосмотра

Инженер, сдавший Hyundai, получил $24 млн от США

Как это скажется на безопасности?

Hyundai Motor подавала иск в отношении сотрудника, однако суд его не принял. Кроме того, мужчину даже восстановили на прежней работе.

Этот случай стал первым принудительным отзывом автомобилей Hyundai и Kia по инициативе южнокорейских властей, что сильно отразилось на стоимости акций компании.

По данным NHTSA, правительство США получило от Hyundai 81 миллион долларов, и Киму была выплачена максимальная премия в размере 30%, разрешенная законодательством.

«Я рад, что мне справедливо компенсировали риски, на которые я пошел, чтобы защитить владельцев этих неисправных автомобилей», – заявил Ким в интервью агентству Reuters.

Kia и Hyundai ранее вошли в список самых популярных в России марок автомобилей. В сентябре самым продаваемым кроссовером стал Hyundai Creta.

Инженер, сдавший Hyundai, получил $24 млн от США

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ