Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представлен хэтчбек Suzuki Celerio второго поколения

|

Маленький хэтчбек Suzuki Celerio первого поколения изначально продавался в Европе, Индии и Юго-Восточной Азии, но совсем недавно эту модель убрали с европейского рынка. Так что Celerio второго поколения проектировали уже без оглядки на Старый Свет, а ведущую роль взяло на себя совместное предприятие Maruti Suzuki. Премьера машины состоялась сегодня в Индии.

Хэтчбек переехал на новую оптимизированную платформу Heartect, которая лежит в основе существующих моделей Swift, Ignis и Wagon R. Хотя конструктивно она по-прежнему проста: полузависимая задняя подвеска, барабанные задние тормоза. А унификацию с пятидверкой Wagon R можно увидеть невооруженным глазом: у машин одинаковые дверные ручки, зеркала и некоторые элементы интерьера.

Новый Celerio заметно крупнее старого: длина выросла сразу на 95 мм (до 3695 мм), ширина — на 55 мм (до 1655 мм), высота — на 15 мм (до 1555 мм). Колесная база растянута на 10 мм (до 2435 мм), а дорожный просвет увеличен со 165 до 170 мм. Помимо 14-дюймовых колес, теперь предлагаются 15-дюймовые, но только в самых дорогих версиях. Увеличена площадь остекления, объем багажника — 313 литров. При этом хэтчбек стал тяжелее всего на 15 кг, и теперь базовая версия в снаряженном состоянии весит 800 кг.

Салон стал просторнее, но главное достижение — во втором поколении у Celerio наконец-то появилась медиасистема вместо обычной магнитолы. Устройство имеет семидюймовый экран и голосовое управление. Уже «в базе» есть две подушки безопасности, АБС и задний парктроник, но других средств безопасности не предусмотрено. Среди опций есть кондиционер, кнопка запуска двигателя и система бесключевого доступа. Кнопки электрических стеклоподъемников расположены на передней панели.

Под капотом — модернизированный трехцилиндровый мотор K10C серии Dual-Jet объемом 1,0 л. У него есть штатная система старт-стоп, но мощность упала с 68 до 66 л.с., а крутящий момент — с 90 до 89 Нм. Коробки передач прежние — это пятиступенчатая «механика» и ее роботизированная версия с одним сцеплением, хотя еще у старого Celerio для рынка Таиланда появился вариатор. Впрочем, все версии с «роботом» отныне имеют систему удержания на подъеме.

В Индии хэтчбеки Maruti Suzuki Celerio второго поколения уже доступны для заказа. Стартовая цена подросла едва заметно (6700 долларов), но топ-версия из-за новых опций подорожала с 8500 до 9300 долларов. Версии для рынков Юго-Восточной Азии появятся позже.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ