Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роскошный минивэн Voyah Dreamer: вторая модель бренда

|

Бренд Voyah создан китайским концерном Dongfeng в прошлом году для самых продвинутых и дорогих моделей. Первой серийной моделью стал полноразмерный кроссовер Voyah Free, который дебютировал в конце прошлого года, но на рынок КНР вышел только в минувшем августе по цене от 49 тысяч долларов. Тем временем готова вторая модель — полноразмерный минивэн Voyah Dreamer, презентация которого прошла накануне открытия автосалона в Гуанчжоу.

Обилие хрома, 20-дюймовые колеса, полностью диодная оптика: Dreamer метит в сегмент представительских машин, ведь в Азии бизнесмены любят покупать для этих целей не седаны, а минивэны с их просторным салоном и непревзойденным удобством входа-выхода. При этом Voyah заметно крупнее, чем известные у нас модели Toyota Alphard или GAC GN8: длина — 5315 мм, ширина — 1980 мм, колесная база — 3200 мм. И только по высоте новичок уступает им обоим: «всего» 1800 мм.

Дебютная версия имеет роскошный четырехместный салон. В задней части установлены два раздельных кресла с электроприводом, вентиляцией и массажем. Есть откидные подставки для ног, холодильник, раздельный климат-контроль, свой экран медиасистемы, передатчик 5G и многое другое. Недостает разве что перегородки, отделяющей VIP-салон от кабины. На передней панели, как и у кроссовера Voyah Free, расположено три раздельных экрана.

Минивэн построен на той же модульной платформе ESSA (Electric Smart Secure Architecture), что и паркетник. Она имеет пневматическую подвеску с двойными поперечными рычагами спереди и многорычажкой сзади. На выбор будут предложены чисто электрическая версия с полным приводом, а также последовательный гибрид, у которого бензиновый мотор предназначен исключительно для подзарядки аккумулятора. Причем это будет первый электроминивэн на рынке! Хотя из характеристик компания пока обнародовала только время разгона: электрический Dreamer сможет набрать 100 км/ч за 5,9 с.

В Китае минивэны Voyah Dreamer начнут продавать в середине 2022 года. Кстати, с самого начала концерн Dongfeng обещал выпускать по одной новой модели Voyah каждый год и сейчас подтвердил этот план: следующим окажется большой седан, который выйдет на рынок в 2023 году.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ