Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпром» заявил о намерении перевыполнить транзитный договор с Украиной»/>

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания в настоящее время выполняет план закачки газа в европейские подземные хранилища.

«Используются различные маршруты транспортировки газа. В том числе — через территорию Украины. Наши обязательства по транзитному договору с Украиной в этом году будут перевыполнены. Сказано — сделано», — сказал Миллер, слова которого приводит пресс-служба «Газпрома».

О начале выполнения плана по заполнению подземных хранилищ в Австрии и Германии «Газпром» сообщил 9 ноября. Это произошло после того, как компания достигла заданного уровня газа в подземных хранилищах на территории России.

Повысить объемы газа в европейских хранилищах главе «Газпрома» Алексею Миллеру президент Владимир Путин поручил 27 октября. По словам главы государства, «стабильное и ритмичное выполнение контрактных обязательств создаст благоприятную ситуацию на энергетическом рынке Европы».

Осенью биржевые цены на газ в Европе начали резко повышаться и достигать рекордных показателей. Так, 30 августа цена за 1 тыс. куб. м составляла $600, 15 сентября — $970, а 6 октября дошла до максимума и составила $1969.

9 ноября стоимость газа составляла чуть ниже $900 за 1 тыс. куб. м. Сегодня днем она составляла порядка $907.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ