Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Камчатки назвал цель авиакомпании от создателя «Роза Хутора»»/>

Самолет Cessna Grand Caravan EX

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Авиакомпания «Камчатка», которая появилась на полуострове, будет развивать популярные туристические направления. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«В этом месяце создана новая авиакомпания, название ей дали «Камчатка». <…> Она будет раскачивать те направления, которые востребованы в туризме», — рассказал Солодов.

По словам губернатора, авиакомпания уже приобрела свой первый самолет. «Я знаю, что среди планов коллег полеты на Курильские острова и по ключевым туристическим точкам на Камчатке», — отметил он.

Глава региона добавил, что в планах авиакомпании покупать в год по два-три самолета.

АО «Авиакомпания «Камчатка» создано структурами девелопера Сергея Бачина — генерального директора компании «Васта Дискавери», занимающейся проектами комплексного развития территорий в российских регионах. Он также известен как создатель горного курорта «Роза Хутор» в Сочи, комплексов «Завидово» и «Ярославское взморье» в Центральном регионе.

Как сообщили РБК в пресс-службе «Камчатки», перевозчик уже получил сертификат эксплуатанта Росавиации, который позволяет осуществлять коммерческую деятельность. Парк компании будет состоять из легких одномоторных самолетов Cessna Grand Caravan EX на девять пассажирских мест. Сейчас у «Камчатки» один такой самолет, в 2022 году к нему добавятся еще три. В течение 3–4 лет предполагается увеличить парк до 12 таких машин, говорили в компании.

«Камчатка» базируется в аэропорту Елизово в Петропавловске-Камчатском. Она будет выполнять полеты на внутренних воздушных линиях. Председатель совета директоров авиакомпании Сергей Колтович отмечал, что сегмент легких одномоторных самолетов вместимостью до 12 кресел был развит в СССР, но за последние годы в России практически перестал существовать. Генеральный директор «Камчатки» Александр Стеблин, в свою очередь, подчеркивал, что сейчас на полуострове в основном используются вертолеты, но это в целом очень дорогой способ передвижения.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ