Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчин

Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчин

Испанская писательница Кармен Мола получила престижную литературную премию «Планета» и приз в миллион евро за лучший роман. А оказалось, что под псевдонимом автора скрывались трое мужчин. Они признались в интервью газете El Mundo, что скучают по анонимности.Александра Маринина:

Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчин

Каменская в новой книге счастлива и делает что хочет. ЭКСКЛЮЗИВСекрет был раскрыт во время церемонии награждения, когда получать премию за исторический триллер «Зверь» пришла не дама, а настоящие создатели книги – Агустин Мартинес, Хорхе Диас и Антонио Мерсеро.

«Это было очень удобно. Нам понравилось. Критика не задевает тебя так сильно, ты продолжаешь жить своей жизнью», – сказал Хорхе Диас.

Антонио Мерсеро добавил, что их трио постоянно ощущало, что секрет может раскрыться, и это повлияло на решение рассказать миру правду. Еще писатели отрицают, что выбор образа Кармен Мола, которую все считали университетской преподавательницей и матерью троих детей, был маркетинговым ходом.

«Если Кармен Мола сработала, то потому, что рассказы понравились читателям. В глубине души мы не так важны», – отметил Агустин Мартинес.

Действие «Зверя» происходит во время эпидемии холеры в Мадриде в 1834 году. Это 500-страничный триллер с элементами исторического романа и обилием жестоких сцен, которые характерны для трех предыдущих произведений Кармен.

Премия «Планета» учреждена в 1952 году и ежегодно вручается за лучший неопубликованный роман на испанском языке. Это одна из самых престижных наград в Испании наряду с премией Надаля.

Ранее в Баку свои произведения представил известный азербайджанский писатель Натиг Расулзаде. Презентация прошла в Доме русской книги. Гостям показали два сборника рассказов и повестей: «Избранное» и «Стоявший за дверью». В них вошли как новые, так и уже публиковавшиеся произведения. Автор отметил, что они связаны общей идеей: важность нравственных ценностей и их незыблемость. В рассказах раскрываются проблемы добра и зла, выбора между правильным и выгодным, а также достойным и аморальным поступком.

Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчин

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ