Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат сообщил, что Саакашвили решил прекратить голодовку»/>

По словам Саакашвили, его голодовка уже становится «оружием русских и действующего правительства» Грузии против него самого. «Я принял решение прекратить голодовку», — сказал экс-президент

Сторонники Михаила Саакашвили на митинге в Тбилиси

(Фото: Irakli Gedenidze / Reuters)

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который был задержан грузинскими властями после возвращения в страну, решил завершить голодовку. Об этом сообщил его адвокат Ники Гварамия, передает телеканал «Рустави 2».

По его словам, бывший глава государства учел призывы Европейского суда по правам человека и в итоге принял решение о завершении голодовки. «Моя голодовка уже становится оружием русских и действующего правительства против меня. Я принял решение учесть призывы и прекратить голодовку», — привел адвокат слова Саакашвили.

Вместе с тем экс-президент поставил условие, что прекращение голодовки произойдет в том случае, если период восстановления пройдет в одной из частных клиник Грузии. Он также потребовал от властей созвать консилиум врачей, которые укажут, в каком из медицинских учреждений ему будет лучше пройти курс реабилитации после голодовки.

На следующий день Саакашвили заявил, что его избили после транспортировки в другое исправительное учреждение. «Сотрудники [тюремной больницы] стали вытаскивать меня из машины. После моего отказа они силой вытолкнули меня, на фоне криков и ругани преступников потащили и несколько раз ударили по шее. Меня таскали за волосы, и, конечно же, в это время я оказал им сопротивление», — говорил он. В свою очередь Брегадзе заявил, что Саакашвили нанес «физическое и словесное» оскорбление сотрудникам тюремной больницы.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ