Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отец Саакашвили попросил его прекратить голодовку в тюрьме»/>

Экс-президент Грузии находится в тюрьме города Рустави. Политик объявил голодовку 1 октября, его адвокат заявил, что он похудел на 12 кг

Тюрьма Рустави, где отбывает наказание Михаил Саакашвили

(Фото: Shakh Aivazov / AP)

Отец бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Николоз Саакашвили попросил своего сына прекратить голодовку в тюрьме, которую тот объявил 1 октября. Свое обращение отец политика выложил в Facebook, передает «Новости-Грузия».

«Обращаюсь к тебе как врач и как отец. Дело касается голодовки, которая ничего хорошего не принесет твоему здоровью, только навредит. <…> Голодовка на определенном этапе сделала свое дело в качестве протеста. А сейчас нужно мобилизовать твою энергию вместе с народом. Знай, что голодовка уже льет воду на мельницу врагов. Прошу тебя прекратить эту акцию, набраться сил и энергии для последующей борьбы», — сказал он.

Адвокат Бека Басилия после посещения Саакашвили в руставской тюрьме № 12 сообщил журналистам, что политик похудел на 12 кг. Юрист отметил, что политик не теряет присутствия духа. «Визуально, если на него посмотреть, видно, что человек похудел. Насколько я знаю, похудел примерно на 12 килограмм. <…> Морально он бодр», — заявил адвокат.

Саакашвили вернулся в Грузию, по собственным словам, впервые за последние восемь лет, перед местными выборами. По данным грузинской прокуратуры, он въехал в страну 29 сентября. Границу Саакашвили пересек незаконно, что добавило новое уголовное дело к уже возбужденным против него в Грузии. 1 октября Саакашвили выложил в интернет видеообращение, в котором рассказал о своем возвращении и призвал грузин идти на выборы. В тот же день политика задержали в квартире в Тбилиси. Его перевезли в тюрьму города Рустави, где он объявил голодовку и потребовал встречи с украинским консулом (у Саакашвили есть гражданство Украины).

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ