Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Третий мэр за два дня подал в отставку»/>

Во вторник стало известно о решении мэра Пензы покинуть должность. Днем ранее о планируемой отставке сообщили главы администраций Судака и Таганрога

Андрей Лузгин

(Фото: penza-gorod.ru)

Мэр Пензы Андрей Лузгин заявил о желании покинуть должность, сообщается на сайте городской администрации.

«Андрей Вячеславович подал заявление о расторжении контракта по собственному желанию во вторник, 12 октября 2021 года», — говорится в сообщении. Этот вопрос рассмотрит Городская дума на внеочередном заседании в пятницу.

Временно исполнять обязанности главы администрации Пензы будет заместитель Лузгина Александр Басенко.

Лузгин родился в 1981 году в Пензе. Окончил Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «экономика и управление аграрным производством». С 2000 по 2015 год работал в разных коммерческих структурах. В 2015 году Лузгин был назначен на должность министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области, а также врио зампреда правительства региона.

С 2016 года Лузгин являлся уже полномочным заместителем председателя правительства Пензенской области, курировал разработку государственных программ региона, также координировал реализацию программ социально-экономического развития.

Мэром Пензы беспартийный Лузгин избрался в октябре 2019 года, обойдя трех кандидатов (единоросса, коммуниста и выходца из ЛДПР).

Лузгин — третий мэр, который подает в отставку за последние два дня. Так, в понедельник стало известно, что глава администрации Судака в Крыму Игорь Степиков хочет покинуть должность. Он уточнял, что фоновых причин для его ухода нет.

После этого в администрации Таганрога сообщили об отставке ее главы Андрея Лисицкого. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ