Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму решили построить новый курортный город»/>

Новый город появится на западе полуострова. Ранее власти Крыма говорили, что планируют создать там туристический кластер под названием Новая Евпатория, который сможет принять 40 тыс. человек одновременно

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Власти Крыма планируют построить на побережье Черного моря новый курортный город, сообщил в интервью проекту «На крючке» вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов.

«Надо формировать базу для жилищного строительства и новых рекреационных кластеров, новых рекреационных городов. Сейчас под руководством [вице-премьера правительства России] Марата Хуснуллина и главы республики [Сергея Аксенова] рассматриваем и в ближайшее время презентуем появление нового города в Крыму. Курортного. <…> С пониманием, что должно быть построено, в какие сроки, с пониманием финансирования, что берут на себя государство и инвестор», — сказал он.

Кабанов не стал приводить подробности или называть точное место строительства, отметив только, что речь идет о западном береге полуострова. «Ведутся переговоры с рядом российских инвесторов», — добавил он.

По словам крымского вице-премьера, власти разрабатывают проект по созданию новой симферопольской агломерации, куда войдут столица Крыма и прилегающие поселки Симферопольского района.

В марте министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что на западе полуострова планируют создать новый туристический кластер, который будет называться Новая Евпатория. По словам главы администрации Евпатории Романа Тихончука, на территории появятся бизнес-инфраструктура, трех-, четырех- и пятизвездочные отели и круглогодичный аквапарк. Курорт сможет принимать до 40 тыс. туристов одновременно, говорил он.

В марте власти Крыма говорили, что ожидают в этом году 8 млн туристов, что примерно соответствует данным допандемийного 2019 года. В 2020 году регион посетили 6,3 млн туристов.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ