Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Гершкович: «Главное, чтобы Карпин был здоров!»

Фото: rfs.ru

Для Карпина и нашей сборной настал решающий момент. Для попадания в финальную часть чемпионата мира 2022 года, который пройдет следующей зимой в Катаре, нашим футболистам необходимо набрать 4 очка в матчах с киприотами и хорватами.

После победы над Словакией и Словенией сборная России вышла на первое место в группе.

Поспособствовала этому и ничья в матче Хорватии со Словакией. Причем словаки вели по ходу встречи, но хорваты дважды отыгрывались и все-таки сумели зацепить одно очко благодаря стараниям Луки Модрича. Если бы сборная Штефана Тарковича сумела удержать победу, то задача команды Карпина сильно бы упрощалась. Но и ничья стала для наших футболистов, как и для всех российских болельщиков, подарком.

Теперь для решения главной задачи необходимо обыгрывать Кипр и хотя бы вничью играть с хорватами. В противном случае нам придется участвовать в стыковых матчах, где с большой долей вероятности команде Карпина достанется серьезный соперник.

В свою очередь и наши главные конкуренты — хорваты — свой первый матч играют с командой Мальты. Поэтому судьба путевки в Катар, скорее всего, если, конечно, не случится чуда, будет решаться в Сплите 14 ноября.

В понедельник, 8 ноября, после завершения очередного тура Российской премьер-лиги сборная провела первый полноценный рабочий день. Футболисты, прибывшие накануне, сдавали необходимые тесты и проводили восстановительные мероприятия, как сообщает сайт РФС. В этот же день приехали игроки «Локомотива», «Спартака» и «Зенита», а также полузащитник «Монако» Александр Головин и вратарь норвежского «Будё-Глимт» Никита Хайкин.

В преддверии встречи с Кипром у команды запланированы ежедневные вечерние тренировки.

К сожалению, из-за травм вынуждены пропускать важные игры защитник «Рубина» Илья Самошников и полузащитник «Динамо» Арсен Захарян. Из-за этого в расположение сборной приехал защитник «Зенита» Данил Круговой, который был включен в расширенный состав на предстоящие игры, но не попал в итоговый. Для него это первый вызов в главную сборную.

* * *

Вообще, к итоговому составу нашей команды были вопросы, о чем «МК» уже писал ранее. Особенно к линии нападения.

Продолжающийся конфликт Карпина и нападающего «Зенита» Артема Дзюбы явно не идет на пользу имиджу сборной. Конечно, Артем все последние матчи «Зенита» начинает на скамейке запасных, но, выходя на замену, забивает регулярно. И уже стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России. Причем попыток к примирению не делает ни одна, ни другая сторона. Дзюба даже отписался от аккаунта сборной в Инстаграме.

Также не до конца понятны причины отсутствия лучшего бомбардира текущего чемпионата, нападающего «Уфы» Гамида Агаларова. Да, он вызван в молодежную сборную, которой тоже предстоят непростые матчи против Словакии и Испании в отборочном цикле чемпионата Европы 2023 года. Но все-таки задачи основной команды, при всем уважении к «молодежке», представляются более важными. Хотя Карпин и обмолвился, что Агаларова в сборную могут вызвать в любой момент.

По словам самого Карпина, «в бой идут одни старики».

Что касается ближайшего соперника, киприотов, то всего со сборной этой страны команды СССР и России играли 10 раз. И только один матч закончился вничью в 1997 году — 1:1. Во всех остальных встречах мы неизменно брали верх.

В рейтинге сборных ФИФА мы идем на 33-м месте, в то время как сборная Кипра — на 103-м. Поэтому любой результат кроме победы будет настоящим скандалом.

Обслуживать игру доверено польской бригаде арбитров во главе с Даниелем Стефански.

* * *

Своим мнением о предстоящем матче с Кипром с «МК» поделился председатель правления РОО ООТФ, член Исполкома РФС, мастер спорта СССР международного класса Михаил Гершкович.

— Прежде всего ожидаю от сборной победы, как и все наши болельщики. Мы обязаны выигрывать. Осечка может быть только по одной причине — если будет недонастрой на этот матч или если кто-то будет играть спустя рукава. Как иногда бывает в таких случаях, когда в соперниках не самая сильная команда. Но я верю, что в сборной хорошая обстановка, которая нацеливает на достижение самых высоких результатов. Мы не на самом высоком уровне сегодня, но за счет сплоченности, самоотдачи и игровой дисциплины мы обязаны обыгрывать киприотов.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ