Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский паралимпиец тщеславно объяснил отказ от фото с россиянами

Игорь Цветов

«Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам, а кто-то водит уважение к Украине. Каждому свое», — написал паралимпиец на свой странице в Facebook.

Также он принес извинения соотечественникам за то, что не взял золотую медаль в беге на 100 метров. При этом он заявил, что впереди забег на 200 метров, пообещав сделать возможное, чтобы Украина оказалась на пьедестале почета.

Тем временем Международный паралимпийский комитет (МПК) уже прокомментировал поступок украинского бегуна. В организации заявили, что россияне вышли на церемонию награждения без масок, следовательно, украинец имел право отказаться от совместного фото.

В свою очередь российский спортивный комментатор Василий Уткин заявил, что украинские спортсмены стали «заложниками идиотов» в руководстве спорта своей страны, передает «Спорт-Экспресс».

Во время прошедшей в Токио Олимпиады имел место схожий скандал, правда, тогда украинская легкоатлетка Ярослава Магучих сфотографировалась с россиянкой Марией Ласицкене.

Из-за этого на украинскую спортсменку обрушился шквал критики на Украине, а ее саму «вызвали на ковер» в минобороны страны, так как она является действующей военнослужащей.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ